Личный UNREAL

08:34 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Продолжаю монументальный эпос о поездке:lol:
Все хорошее быстро оканчивается. Солнышко ушло и на улице ощутимо похолодало.
После отдыха на крыше, вечером мы направились на концерт Adama Gontiera. Это канадский музыкант, наиболее известный как бывший вокалист, ритм-гитарист и основной автор песен группы Three Days Grace.
Я, скажу честно, совершенно не фанат, но мужу нравится, почему бы и не сходить? Тем более, что формат для меня был новый - концерт был не на Ледовой Арене, а в арт клубе Корова. Мне понравилась идея, что довольно таки известный музыкант будет выступать в нескольких метрах от меня, а я буду вальяжно пить коктейли и наслаждаться спокойной музыкой:lol: видеть его совсем рядом. Скажу сразу, мои ожидания не оправдались совершенно. Конечно, столик у нас был лучший, прямо возле сцены. Но нам никто не сообщил о том, что в несчастный арт клуб набьется Столько народу, что даже кондиционеры откажут! Люди были везде, довольно таки стремная публика - парни с рюкзаками, с длинными волосами, покрашенные в ращные цвета, в татуировках, одетые как непойми кто:lol: девушки наоборот, сияли как семафоры своим макияжем, надели самые короткие платья, мне показалось, что я там одна была в джинсах и футболке:lol: и, о Боги, такие шпильки, что даже у привычной ко всему меня, глаза на лоб полезли. На этих шпильках они и простояли все три часа концерта! Я скромненько забилась в уголок кожаного дивана и закрылась бокалрм с пивом, на который уже плотоядно поглядывал муж. Дышать было реально нечем, насколько я терпеливая к духоте и жаре, я думала, что сбегу оттуда нафиг, на воздушек=)) но ежики - птицы гордые, они не сдаются! И я продолжала упорно сидеть, изредка прижимая холодное пиво к пылающим щекам. А у мужа тем временем исчезала очередная порция суши. А Адама и след простыл. Народ вокруг, стоящий на всех плоскостях, включая барабанную установку и барную стойку, начал волноваться. Изредка звучали робкие попискивания: "Адам, выходи!", но если честно, на такие призывы не вышла даже я. Неформальная публика оказалась слишком интеллигентной и застенчивой для меня, привыкшей к нашему суровому городу:lol:
Прошел час и организаторы направились за кулисы с явным намерением дать звездюлей певцу начать концерт.
А потом появился он... Канадское обаяние, трехдневная небритость и ослепительная улыбка. Он покорил даже меня, с моим нулевым знанием английского. Я просто слушала этот акцент и улыбалась, глядя на бесконечные селфи поклонников. Зачем все это, когда хочется просто слушать концерт и растворяться в атмосфере?
Кстати об атмосфере, я кайфовала еще до выхода Адама на сцену. Я кайфовала от эмоций людей, наполнивших зал. От того, что я часть чего то большого и интересного. От возврата в свою юность, от парня неформала, в которого была так влюблена и почти вышла замуж после юбилейного сотого его предложения... Я обожаю такой движ, хотя это неразумно и нелогично=))
На удивление песни меня зацепили. Оказывается, я их постоянно слышала по радио, в клубах где я танцую... И они мне нравились! Это был приятный сюрприз. Как и милые соседи за столиком, которые сами решили с нами познакомиться и пообщаться. Я обожаю такие моменты, сразу возникает ощущение, что ты пришёл на концерт с теплой дружеской компанией. Очень красивый парень из Запорожья и его девушка, приехали специально на звезду посмотреть=))
А тем временем Адам пел, и в зале, за столиками становилось ощутимо жарко... И это не в плане температуры в зале=) и я начала ощущать, как и меня подхватывает массовое безумие. Его голос с едва заметной хрипотцой и акцентом, огни стробоскопов, людское восхищение, его длинные пальцы на гитаре - все это на расстоянии вытянутой руки...
В общем, я сама не уловила момент крышесноса. Я помню, что танцевала на диване, рядом со столом, что была выше всех и ближе всех, махала ему рукой, а он мне, пела до хрипоты господи, а этим моментом я совсем не горжусь. По мне лился пот, а я испытывала такое невероятное чувство очищения и облегчения, что не передать словами. Такого я еще никогда не испытывала... Я чувствовала себя свободной, на все сто процентов, такой живой, искренней и настоящей, стоя на диване в душном клубе, слушая гитару и голос, что сливались воедино. И никого не было рядом, ни мужа, ни симпатичного соседа, ни людей вокруг... Только Адам и Ева=)) не хочу вдумываться в эту магию, разгадывать почему так произошло и как... Это было и это ценно для меня. Эти минуты не повторятся, но я навсегда запомню их=)

URL
Комментарии
2018-09-05 в 09:28 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
messiae, В общем, я сама не уловила момент крышесноса. Я помню, что танцевала на диване, рядом со столом, что была выше всех и ближе всех, махала ему рукой, а он мне, пела до хрипоты господи, а этим моментом я совсем не горжусь. По мне лился пот, а я испытывала такое невероятное чувство очищения и облегчения, что не передать словами.
у меня такое на концертах Дельфина бывало, классное ощущение :gigi:

2018-09-05 в 10:19 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
СвеТ_, ага, а у меня такое впервые, интересно, что за трава меня взяла:lol:

URL
2018-09-05 в 11:52 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Люди были везде, довольно таки стремная публика хех, а по описанию вполне норм для такого рода мероприятий)
хм, надо бы сходить, если ещё раз приедет, может в живую оно реально атмосферней, чем на видео)

2018-09-05 в 12:32 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
люблю атмосферу на концертах :inlove:

2018-09-05 в 14:58 

Kroiddilad
Охотник на песцов
Круто. Просто круто.

2018-09-05 в 17:56 

Walkure
And when you're feeling empty, Keep me in your memory, Leave out all the rest...©
Чудесный у тебя отчет получился) я несколько раз была в Корове на разных концертах, но стояла, и все именно так, как ты пишешь) там душно, тесно, но все так близко! :3

Публика обычная для такого концерта, судя по описанию) в Ха много такой)

Кстати, на Люменах я, без музыкального слуха и вообще, сорвала голос, подпевая) а уж как скакала... Мокрой была насквозь))
И про то, что чувствуешь себя живой и настоящей... Я так рада, что ты это ощутила и поняла! :) это именно то, за что я люблю концерты... За выход энергии и за отдачу ее тебе...)


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-06 в 06:07 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], возможно меня так пробрало потому, что я была в первый раз=)) а он к вам уже приезжал?))

URL
2018-09-06 в 06:08 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Venefica Vespera, ага, я на разных была, но только в большом помещении, в Ледовом, а вот такой камерный формат это круто=)

URL
2018-09-06 в 06:13 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Walkure, здорово, что я точно передала атмосферу! А ты на каких концертах там была??
Как сказал муж, у нас была вип фан зона... Все стояли и пробивались ближе к сцене, а мы тупо залезли на диванчики своего стола и было офигенно видно и слышно нас, таких умных, тоже было видно и слышно как нас не побили за порчу мебели я не знаю=))

Да, классно когда чувствуешь себя таким живым после концерта, обнуление всего происходит...))

URL
2018-09-06 в 06:13 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kroiddilad, не то слово, аж голова кругом шла=))

URL
2018-09-06 в 06:55 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, ага, приезжал, но в неудачно время, тк была ужасная погода и деньги на другие концерты)

2018-09-06 в 07:10 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], положа руку на сердце, если бы у меня был выбор, я бы конечно пошла на что то другое, но в целом я не жалею=)) меня больше удивило, что я, оказывается, знаю его песни=))

URL
2018-09-06 в 07:15 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, мы, вообще, стараемся на все интересные ходить, так что тут реально прям вообще неудачно время было) я так понимаю он популярные треки группы тоже исполнял?

2018-09-06 в 07:18 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], да, конечно=) и что классно, все вживую, на гитаре, в общем классно выкладывался мужик, на все сто))

URL
2018-09-06 в 07:22 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, ещё бы, в своё время Three Days Grace были очень крутыми)

2018-09-06 в 07:40 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], их песни и сейчас зажигали толпу на танцполе=))

URL
2018-09-06 в 08:52 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, ну это понятно, ностальгия, я тоже очень люблю ходить на группы "детства")

2018-09-06 в 08:53 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], сейчас вообще мода на песни 90-х, на русские группы например=)

URL
2018-09-06 в 09:02 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, хех, не знаю, у групп, которые мне нравятся как были хиты 90-00, так примерно и остались, мало у кого есть успешные новые альбомы, так что мода не мода, а выбора у них нет, народ требует старое любимое)

2018-09-06 в 11:13 

Таинственная странница
...куда ветер дует.
Нереально круто:D
Тебе очень повезло, что приезд совпал с гастролями звезды))) Казалось бы чистая случайность, но может совпасть, а может и нет - в твоем случае получилась приятная неожиданность:heart:

2018-09-06 в 21:16 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], у меня в плейере ВООБЩЕ ни одной песни последних десяти лет. Мне их хватает по ТВ, по радио, в кафе и ресторанах. А слушаю я другое - песни которые любила еще в 15-18 лет...
А кого ты любишь слушать?))

URL
2018-09-06 в 21:17 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Таинственная странница, вот знаешь, я думаю... как то все совпало так...помнишь, я очень расстраивалась, что 25 не вышло поехать? А вышло 29... может это как раз не минус был, а плюс, такой себе подарок судьбы... ведь если бы я поехала 25, то на концерт я бы явно не попала)))

URL
2018-09-06 в 21:21 

Таинственная странница
...куда ветер дует.
messiae, да... а ведь точно! Слушай, всё не напрасно... Во дела творятся...))) Я порой в шоке от этих сплетений. Чувствуешь себя маленькой частицей большого магического действа.

2018-09-06 в 21:27 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Таинственная странница, ага, я даже думаю об этом событии как то тихо... шепотом... с замиранием сердца)) люблю такие вот сюрпризы от Мироздания.

URL
2018-09-07 в 04:21 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, нууу, мои 15-18 лет были 10 лет назад :lol: правда я не смотрю тв и слушаю только рок-радио, да и в барах играет соответствующая музыка)
вообще я много кого под настроение люблю, от рока до регги, в последнее время на блюзы подсела в перемешку с кантри, по мне главное музыка должна цеплять, а уж время написания, жанр или исполнитель не особо важны)

2018-09-07 в 13:06 

Рэй Фостер
messiae, чудесные впечатления и воспоминания! Мне это напоминает, как в юношестве на концертах отрывались. Именно вот такое чувство общности, слияния и погружения в музыку, атмосферу. Ты хорошо передала настроение)

2018-09-08 в 07:43 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Рэй Фостер, спасибо! Очень рада, что у меня получилось=))
Сказать честно, то в юности я была пай девочкой и только мечтала о рок концертах=)) но в Харькове я поняла как это клево=))

URL
2018-09-08 в 07:45 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], мои тоже=)) мне ж 29 сейчас=))
У меня вообще вкусы разные, от поп музыки до Otto dix=)) правда последние не очень нравятся мужу, и он хихикает над моей солянкой вкусов=))

URL
2018-09-10 в 18:07 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
messiae,
ага, я на разных была, но только в большом помещении, в Ледовом, а вот такой камерный формат это круто=)
ооо, да! я после таких вот концертов теперь вообще не хочу на концерты в крупных залах))

2018-09-11 в 00:19 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Venefica Vespera, аналогично! Теперь хоть самой делай арт клуб и приглашай звёзд :) иначе не дождёмся!

URL
     

главная