Личный UNREAL

05:00 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Мысли вслух... Вернее, прошу совета! =))
У каждого человека есть желания, крупные и мелкие. Если с материальным худо бедно можно справиться, то остаются эмоции и впечатления. Говорят, этого не купишь за деньги. Категорически не согласна. Купишь, ещё и как. Например, мое первое колесо обозрения - столько эмоций было, хотя для большинства это мелочь. Или впервые ты на вершине горы... И голова идёт кругом. Это как магия - единение с природой. Или экстрим - прыжок с парашута, например...
И есть еще множество эмоций, многие из которых возможно испытать. И путь к ним не так сложен, как кажется. Это была преамбула=)) а теперь прошу совета, как бы вы поступили на моем месте?..

Есть два варианта. Первый, это рисковый. Меняется все - жизнь, работа, город. Выполнение желаний и впечатлений по идее резко возрастет - так как в большом городе можно выбрать разные варианты, даже самые экстремальные. Добираться до них - лишь по городу. Но есть и минусы... Условия для выполнения желаний создадутся, а финансовые возможности ухудшатся. И возможно будет не до эмоций и впечатлений в негативном смысле этого слова.

Второй вариант оставляет все на своих местах. Место жительства, жилье, и, что самое главное, работу. И возможно получать впечатления лишь строго дозировано, из за территориального расположения. До ближайшего места Х эмоций - минимум часа четыре езды на машине=)) и здоровье+погода+спецефические графики работы ставят палки в колеса поездок...

Что бы вы выбрали? Ездить изредка и максимум насыщаться впечатлениями, поставив это как одну из целей? Или рискнуть и поставить все на карту, изменив жизнь?) но в этой игре, увы, есть шанс и упасть на дно, фигурально выражаясь... Очень нужно любое ваше мнение, мои ПЧ, заранее благодарю=))

URL
Комментарии
2018-08-08 в 20:34 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], надо учиться находить баланс, а то мои мечтания ростут, а надо что то и на спокойную старость отложить:lol:

URL
2018-08-08 в 20:36 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
messiae, желаю набраться решимости сделать нужный выбор =))))) И в любом случае, пусть мечта достигается!

2018-08-08 в 20:36 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Leolani, кстати во да, я никогда не понимала этого парадокса большого города про то, что хочется - откладывается на годы, если не навсегда:) я такой горящий человек, я б как осел между стогами сена разорвалась бы в большом городе наверное :lol: вот и я пока больше всего склоняюсь к голове...

URL
2018-08-08 в 20:40 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Шуршунчик., эх, и я однажды посмотрела олх цены на 4з комнатные квартиры, покупка... Сказать, что я схватилась за сердце, это ничего не сказать:lol:

Ой, Алексеевка это прекрасный район, моя мама там жила, до сих пор с теплом вспоминает, и мне рассказывает, я влюблена в ваш город заочно... Если куда и ехать, и не в Одессу:lol: так это к вам.

Да, 5d поливает и водой и ветер в лицо, аж неприятно, и меня укачало в кресле, не поверишь=)) но единственное - картинка подкачала, некрасивая и квадратная вся... От этого эффект ушел безвозвратно=(((

URL
2018-08-08 в 20:44 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Marita~, да, у тебя своя история, жалко, что грустная... Зато с хорошим концом=)) а у меня неприязни к городу нет, он лучше многих, и если бы до него дошел прогресс семимильными шагами, то и желать больше нечего, а пока вздыхаю по другому...))

URL
2018-08-08 в 21:03 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, я не знаю, как будет лучше тебе, ведь все-таки мы разные люди, в плане что вот ты любишь не то, что я.
Но для себя я предпочитаю именно копить и делать периодические поездки и радости себе.
Потому что когда живешь в большом городе или у моря, то прелесть постепенно стирается. И уже не замечаешь ее за суетой и делами. Выше правильно писали об этом.
Ну и везде есть свои плюсы и минусы. И подводные камни.
А ты хочешь уехать в другой город или вообще из страны? Или просто абстрактные мысли?

2018-08-08 в 21:17 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, ну, жить в теплой Италии наверное хотели бы очень многие=)) но это явно нереально - денег на это нет... И еще я принципиально против - для меня трудно учить язык чужой и все время напрягаться в этом плане...
А мысли были насчёт другого города, и вполне реальные, но к сожалению ращум присоединяется к большинству отозвавшихся в этом посте. Работа, квартира, родители... Сложно все это бросать и будет ли стоить овчинка выделки? Скорее всего нет. Надр просто стать экономнее и собирать и выполнять больше хотелок эмоций.. )) а это пока получалось не так хорошо как хотелось... Хотя каждый год я куда то в новый город попадала...))) надеюсь и дальше будет так и ещё лучше=)

URL
2018-08-08 в 22:01 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, ох, это да!)))
Я бы не отказалась! Но оно как бы так.. абстрактно. А если подумать вот, что взять и все бросить, что чужая страна, ни одного знакомого человека, другие законы, нет жилья, работы, денег, нужен язык, .. то понимаешь, что может и проще туда приезжать раз в году.
Ну, я бы может рискнула, если бы не одна.

А вот на счет других городов, то это я считаю не стоит. Менять шило на мыло. Только лишний стресс.
Это конечное мое мнение. Хотя конечно и реально.

Хотя каждый год я куда то в новый город попадала...)

Это уже отлично!
А я вот до 2017 года вообще нигде, кроме Украины не была.

2018-08-08 в 23:13 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, да, переезд в другую страну только на бумаге и в мечтах смотрится легко и хорошо, а наши соотечественники перебравшиеся в другие страны, например, не рады сложностям - деньги, оформление, язык... Тут раз в году со своим английским страшно:lol:

Ну, тут не стоит прибедняться, ты меня переплюнула по всем статьям по поезкам, на моем веку только Украина и Россия=)

URL
2018-08-08 в 23:17 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, вот-вот!
И сначала надо переехать, а потом куча сложностей, чтобы там закрепиться. Легче тем, у кого родственники. А вот в никуда -это тяжко.

Это за два года) И это я как раз к тому, что ты тоже сможешь и все реально))
Ведь я совсем недавно смогла осуществить. и даже со скромным доходом.

2018-08-09 в 01:20 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, да, если родня или хоия бы друзья есть, то уже хорошо, а в никуда страшно... Даже квартиру покупать страшно в другой стране, чтобы не обманули.

Да, я так понимаю, даже не два года, а два лета, ты ж только летом ездишь??

URL
2018-08-09 в 05:24 

Marlek
Бла-бла-бла, а теперь по существу
А нельзя попробовать первый вариант на пару лет, и если все не так радужно, как представлялось, вернуться? Ведь всегда есть возможность вернуться, а может, и новое затянет, и куда-то еще захочется.

2018-08-09 в 05:54 

Юн Ха На
ЖИЗНЬ - прекрасна, и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ !!!
messiae, деньги заработаете, вы ещё молодые

2018-08-09 в 07:27 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Marlek, к сожалению ввиду обстоятельств у нас возможен вариант либо все, либо ничего=) а так да, я б хотя бы месяц пожила и попробовала...

URL
2018-08-09 в 07:27 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Юн Ха На, в этом плане да, пока нас ничего не ограничивает=)

URL
2018-08-09 в 07:52 

Юн Ха На
ЖИЗНЬ - прекрасна, и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ !!!
2018-08-09 в 08:28 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
:jump2:

URL
2018-08-09 в 09:07 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
все зависит от желания, вот поверь. Мы с родителями почти десять лет прожили в провинциальном узбекском городке, где мои сверстницы, русские девчонки, одни боялись в кинотеатр пойти. И за эти почти десять лет у нашей семьи было столько прекрасных впечатлений... гора. Потому что мы любим жизнь и нифига не боялись. Мы облазили город, объездили всю Ферганскую долину, ездили на рыбалку, ездили в горы в соседнюю Киргизию, видели таки чудеса, что фантастический роман отдыхает. Хотя все вокруг ныли и жаловались, что "ааа, провинция, как тут жить интеллигентному человеку, надо срочно выбираться в Ташкента, а еще лучше, в Россию, к родному очагу!" А потом эти люди и в Ташкенте, и в Москве, и Штатах скучали и ныли так же, как в Намангане. Если менять жизнь, то потому, что просто хочется менять и меняться) А впечатления надо искать и - создавать для себя прямо сейчас, не откладывая на послезавтра.

2018-08-09 в 09:57 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
messiae, набережные, велосипедные дорожки; то, что город чистый, постоянно что-нибудь новенькое строится (недалеко от родителей строят очередной развлекательный центр); всегда есть куда пойти, что-нибудь да происходит)

2018-08-09 в 11:17 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
messiae, риск дело благородное, но я бы оставила, как есть, т.к. ехать на совершенно пустое место (нет жилья, работы, друзей) это не рационально. Если бы я и рискнула, то оставила бы пути к отступлению, мало ли.

2018-08-09 в 15:10 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, ой, квартиру мне и в нашей страшно!
Одна моя знакомая покупала и продавала свою. Это ужас был! Столько нервов!
Да, я так понимаю, даже не два года, а два лета, ты ж только летом ездишь??
Вышло так, что не летом. Я начала с прошлой осени. Была туром в Италии три дня. Потом была поездка весной и вот летом Вена и Татры. А да, еще как-то я ездила осенью в Белоруссию.

2018-08-09 в 21:01 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, ух, как вы отлично смогли организовать свою жизнь, молодцы! Так интересно и с пользой и с кучей эмоций люди даже в городах не проводят свое время, ты права, было бы желание, и все можно организовать=))

URL
2018-08-09 в 21:03 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Daena, обожаю трц, когда там и магазины и всякие развлечения, можно и зимой отдохнуть когда на улице холодно=)) у нас всего один такой трц крупный, но я в нем частый гость=))

URL
2018-08-10 в 00:09 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Iimira, да, тут именно вопрос в том, что ехать надо наобум и на пустое место. А путей к отступлению быть не может. Пока не рискую, а там жизнь покажет...

URL
2018-08-10 в 00:10 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, ух ты, ну теплая осень и весна это тоже здорово=)) кстати, а загранпаспорт у тебя биометрика или обычный? И как на границе, долго проверяют?

URL
2018-08-10 в 00:20 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, биометрика, конечно.
От обычного толку нет. тогда нужна виза, а это дорого и малореально для меня. А так сделала паспорт один раз и можно ездить)
Проверяют личного тебя не долго, но бывает, много машин и тогда приходится ждать.
При хорошем раскладе 2 часа переход границы занимает. Час на укр и час на венгерской. Но было и три часа. а кто-то и по 5 стоял..

2018-08-10 в 00:35 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, вот и мы когда закончится дурдом с работой пойдем делать. Долго наши его оформляют?))
А, ну в целом понимаю, это как и на укр и на рос границе, примерно одинаково

URL
2018-08-10 в 00:38 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, я даже не знаю. Как повезет. Мой ну очень долго делали(
Тогда наплыв был, страшные очереди. Мы ждали месяц, чтобы только прийти и подать документы на паспорт! А потом еще два месяца сам паспорт.
Может сейчас уже быстрее. И в каждом городе же по-разному.

Да, думаю везде так примерно. Один принцип проверки.

2018-08-10 в 01:15 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
messiae, а зачем тогда настолько рисковать? Ради развлечений?

2018-08-10 в 01:21 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Iimira, в целом ради другой более яркой жизни. Это и поездки и путешествия (потому что там есть аэропорт и поезд). Это и развлечения. И многие мелочи делающие жизнь прекраснее. Но только при деньгах. А главный риск в том, что денег может не быть. Поэтому рисковать пока не хочу...

URL
     

главная