Личный UNREAL

05:00 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Мысли вслух... Вернее, прошу совета! =))
У каждого человека есть желания, крупные и мелкие. Если с материальным худо бедно можно справиться, то остаются эмоции и впечатления. Говорят, этого не купишь за деньги. Категорически не согласна. Купишь, ещё и как. Например, мое первое колесо обозрения - столько эмоций было, хотя для большинства это мелочь. Или впервые ты на вершине горы... И голова идёт кругом. Это как магия - единение с природой. Или экстрим - прыжок с парашута, например...
И есть еще множество эмоций, многие из которых возможно испытать. И путь к ним не так сложен, как кажется. Это была преамбула=)) а теперь прошу совета, как бы вы поступили на моем месте?..

Есть два варианта. Первый, это рисковый. Меняется все - жизнь, работа, город. Выполнение желаний и впечатлений по идее резко возрастет - так как в большом городе можно выбрать разные варианты, даже самые экстремальные. Добираться до них - лишь по городу. Но есть и минусы... Условия для выполнения желаний создадутся, а финансовые возможности ухудшатся. И возможно будет не до эмоций и впечатлений в негативном смысле этого слова.

Второй вариант оставляет все на своих местах. Место жительства, жилье, и, что самое главное, работу. И возможно получать впечатления лишь строго дозировано, из за территориального расположения. До ближайшего места Х эмоций - минимум часа четыре езды на машине=)) и здоровье+погода+спецефические графики работы ставят палки в колеса поездок...

Что бы вы выбрали? Ездить изредка и максимум насыщаться впечатлениями, поставив это как одну из целей? Или рискнуть и поставить все на карту, изменив жизнь?) но в этой игре, увы, есть шанс и упасть на дно, фигурально выражаясь... Очень нужно любое ваше мнение, мои ПЧ, заранее благодарю=))

URL
Комментарии
2018-08-08 в 05:45 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Важно насколько всё остальное устраивает в нынешнем месте проживания и на сколько в приоритете "впечатления") у нас похожая ситуация с путешествиями, тк там, где мы сейчас живем цены на авиа билеты очень высокие, что сильно ограничивает колличество возможных направлений, но, я безумно люблю этот город и возможности, которые он даёт, плюс, возможность заработать здесь на дорогое путешествие гораздо выше, чем в другом городе на то же путешествие по гораздо меньшей стоимости) так что да, хотелось бы больше возможностей в этом плане, но в приоритетах первый пункт комфортное место проживания, потому и не перебирается никуда) немного суммарно вышло, но, надеюсь, понятно)
К стати, соглашусь про деньги, кто бы что ни говорил, но нет денег, нет эмоций и впечатлений, за очень редким исключением)

2018-08-08 в 06:05 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], о, очень хороший и важный для меня комментарий, спасибо большое! И правильный вопрос задаешь... В целом город условно устраивает - самое главное именно работа моя и мужа, в финансовом смысле. Так что само место проживания сменить можно, но ты права, без достойных финансов не будет и плюсов впечатлений большого города=) поэтому пока разум побеждает чувства, увы=)
Кстати да, перелетов тоже нет совсем, это еще один минус маленького города...

URL
2018-08-08 в 06:38 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Мне кажется, редкие разовые впечатления лучше. Потому что когда ты живёшь в большом городе, где всё есть, то со временем это всё приедается. Да, можно пойти условно прыгнуть с парашютом - хоть щас, вообще без проблем, но ты всё время откладываешь, потому что эта возможность есть и сегодня, будет и завтра, и через месяц никуда не убежит. В итоге так никуда и не собираешься. А когда целенаправленно приезжаешь, проделав далёкий путь, например, то уже не будешь себе этих отговорок "завтра-послезавтра" строить.
Тем более если сейчас есть хорошая работа с достойным доходом. Срываться в никуда только ради адреналина? Романтично, но не рационально.

Я одно время очень хотела переехать в Одессу, море и красота города прямо манили, запудривали мозги. И когда мне удалось на неделю приехать поработать туда, я как умалишенная перед и после работы бегала на это море, гуляла до глубокой ночи, напитываясь впечатлениями. в итоге спала всего по 3-4 часа и потом батрачила полные рабочие дни.. приехала домой и месяц отходила от такого дикого ритма. Тогда переезд не удался, а потом и желание это поутихло, тк море морем, но мой город тупо удобнее для жизни. А на море лучше приезжать погулять, а не жить там.

2018-08-08 в 06:53 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, к стати выше очень верно подметили, люди приезжающие на наше море видят его гораздо больше, чем местные жители, тк работа и не до поездок, а если поездки, то потом реально труп и тогда уж точно ничего не хочется)

2018-08-08 в 07:45 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Как показывает практика - 4 часа на машине - это просто офигенно!
Мы ездили к бабушке за 3000 км на машине - вот это весело и со вкусом. :lol:
Так что лучше деньги и комфорт)

2018-08-08 в 07:48 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Шуршунчик., о, жму руку друг, я тоже раньше, да и сейчас иногда проскальзывает местами, хотела переехать в Одессу, чтобы постоянно отдыхать. Но в моем случае это вообще нереально, потому что цены на квартиры там очень высокие, даже для сравнения в вашем городе гораздо разумнее цены и жилье очень плохое в Одессе, ну за редкими исключениями, я была, и друзья отзывались о жилом фонде негативно... кроме того погода с одной стороны теплая, а с другой даже холоднее, чем у нас с тобой в городах из за ветра и моря, это меня как то останавливает... ну и конечно я б спускала там все деньги, это тоже большой минус и времени работать бы вообще не оставалось...))) потому что я жадина, я б постоянно хотела больше моря...))
так что да, тоже склоняюсь к накоплению финансов и постепенной реализации хотелок, даже если они и немного смешные и глупые, может где то и детские)))

URL
2018-08-08 в 08:05 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], ну это да, это как я у подруги 3 года как переехавшей в Москву, спросила, видела ли она Красную площадь и прочие достопримечательности, а она ответила отрицательно и сообщила, что у нее нет времени=)

URL
2018-08-08 в 08:06 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Daena, огого, вот это переезды=)) а ты где живёшь? Я максимум 12 часов в машине ехала, это около 1000 км=))

URL
2018-08-08 в 08:26 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
messiae, Казань, республика Татарстан.) А ездили мы в Кемеровскую область, в город Калтан:) До этого мы только в Москву на машинке катались)

2018-08-08 в 08:37 

single_malt
Мне всегда казалось, что в большом городе и денег больше. И возможности их заработать появляются. Я бы изучила рынок и копала в сторону варианта, который бы удовлетворил оба желанию ибо не люблю ограничения.

2018-08-08 в 08:39 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Daena, ой, это моя маленькая мечта - побывать у вас, у вас так красиво! А тебе нравится твой город? Или, Москва, например, больше? =))

URL
2018-08-08 в 08:42 

Шуршунчик.
Кху-Ям
messiae, в Одессе самое дорогое жилье в Украине, дороже чем в Киеве даже. А под статус курортного монополиста они ещё больше цены взвинчивают. И народу там летом - не протолкнуться. Я в прошлом году ездила в пляжный сезон - вообще не понравилось. А вот весной, осенью - самое то.

постепенной реализации хотелок, даже если они и немного смешные и глупые, может где то и детские)
Если это то, что приносит тебе радость, то неважно насколько оно может глупо выглядеть. Главное чтоб тебе нравилось))
Я вот щас тащусь по живым магнитикам из йогрутов Растишка - вроде детский бред, но мне так нравится)))

2018-08-08 в 08:43 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
single_malt, возможно, но есть своя специфика, вот муж работает на крупном химическом заводе, и в те города, что я бы хотела, у него не то, что роста, а вообще работы нет, увы... Насчёт меня да, тут ты права, моя работа в большом городе наверное не ухудшится, специфика позволяет развернуться, но выше, чем тут, я врядли прыгну... Хотя кто знает=) спасибо за мнение, я тоже не люблю ограничения, так что твоя позиция мне очень близка.

URL
2018-08-08 в 08:46 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Шуршунчик., правда, самое дорогое? Ого, а я почему то думала, что Киев лидирует=)) наверное возле моря вообще астрономические цены в домах... А ты кстати, в каком районе живёшь? Далеко от центра?

Хихи, здорово как=)) а я недавно в 5d или 7d, сходила, бред такой, муж смеялся, что детское, а у меня хоть и не супер позитивные, но впечатлений вагон=)))

URL
2018-08-08 в 08:59 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, ага и так оно всегда, у тебя либо куча времени на развлечения или есть деньги, но нет времени)))

2018-08-08 в 09:01 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я бы не стала с концами переезжать, рвать с привычной жизнью... Нет, я сама в свое время сбежала в другой город, за три тысячи километров от родного, и не жалею... но мне в родном городе было плохо, слишком много гадких воспоминаний, которые хотелось вычеркнуть из памяти. А новый город меня принял и полюбил. :)

2018-08-08 в 09:06 

Шуршунчик.
Кху-Ям
messiae, я когда собиралась туда, мониторила цены на жильё.. и конечно была в шоке((( хотя мне вроде предлагали корпоративную квартиру бесплатно, но это на месяц-два было бы, а дальше самой снимать. И да, там космос цены. и знакомые тоже говорили.

Я на Алексеевке живу, работаю в центре, до работы за полчаса доезжаю благодаря метро. Если на маршрутке, то час. Так что метро в этом плане очень выручает - быстро, никаких пробок, прохладно летом, а зимой тепло.

недавно в 5d или 7d, сходила
Ух ты, и как оно там? правда водой поливают и ветер дует? я никогда не была, но тоже хотела бы

2018-08-08 в 09:11 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
[The Doctor], я как раз стараюсь соблюсти баланс, правда родные ругаются, что я не бережлива, а я трачу в основном на то, что потом греет, вот театр очень люблю и покупаю всегда первый ряд, потому что так я больше атмосферой проникаюсь=))

URL
2018-08-08 в 09:35 

Leolani
Говорят, бог смотрит на людей глазами собак (с)
я в таких делах не советчик, но оглядываясь назад, могу сказать, что всегда принимала решения головой, а не сердцем. хотя тоже люблю впечатления и эмоции.
и как житель большого города согласна с тем, что все абсолютно откладывается на завтра, тот же прыжок с парашютом или полет а аэродинамической трубе, потому что никуда оно не денется.
но приходят выходные или отпуск и находятся другие заботы и варианты.
и не согласна с теми, кто утверждает, что счастье за деньги не купишь.

2018-08-08 в 10:18 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
messiae, так деньги для того и разрабатываются, что б тратить потом с удовольстаием))) а баланс эт не всем доступное искусство)

2018-08-08 в 11:20 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
messiae, я могу с уверенностью сказать, что Казань офигенна (после того, как я увидела Уфу, Нижний Новгород, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Омск и т.д.). Москва слишком большая, пыльная и шумная, туда хорошо ездить на пару дней, а потом домой) В Питере пока не была, сравнивать не могу)
Но Казань меньше по размеру (однозначно) и ее постоянно ремонтируют. У нас татары тырят деньги с умом - сначала они делают работу, а остатки себе в карман. :-D У нас нет плохих дорог по трассе и в центре города, есть ооочень крутые набережные (все постоянно строится и ремонтируется), все чертовски красиво и чистенько.)

2018-08-08 в 12:40 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
messiae, мне кажется, что ради исполнения мечты не грех всё бросить и кардинально изменить образ жизни! Я вот бросила старую работу, чтобы иметь возможность больше заниматься музыкой - и чертовски этому рада! Я как раз из тех, кто принимает решения спонтанно, на эмоциях. Потому что даже если я пытаюсь делать как надо, но против себя, то рано или поздно срываюсь... Так почему не следовать зову сердца и не менять что-то сейчас, когда намного больше времени на то, чтобы в будущем успеть реализовать всё? =))

2018-08-08 в 12:44 

Villiderna
Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
messiae,
Первое.
Мои товарищи, живущие у моря бегут за тридевять земель, чтоб заработать денег. И на подобные вопросы только досадливо морщатся. Танталловы муки не такой уж миф.

2018-08-08 в 15:46 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Я бы выбрала второй вариант. Все эти максимальные насыщения впечатлениями не стоят финансовой нестабильности. Но мне проще, во-первых я живу в Питере, который офигенен сам по себе (одни прогулки сколько дают впечатлений!), во-вторых я пишу рассказы, а творчество - это всегда большое количество разных впечатлений. :)

2018-08-08 в 18:24 

Юн Ха На
ЖИЗНЬ - прекрасна, и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ !!!
messiae, вот... Честно говоря ты так написала, как будто уже выбрала переезд, но что-то держит

2018-08-08 в 20:27 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Юн Ха На, душа рвется к переезду:) держит много мелких цепочек - начиная от сопротивления родителей и мужа, заканчивая страхом, что овчинка не будет стоить выделки - переезд будет, а то, ради чего переезд затевался - нет, так как не хватит денег)

URL
2018-08-08 в 20:28 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
snowflake_flying, о, даа, если бы я жила в Питере, я б наверное не смогла себя домой загнать с прогулок, столько у вас всего интересного! =)) работать было бы некогда, только гулять=)) да, я тоже пишу, но кроме своего мира хочется познать и окружающий...))

URL
2018-08-08 в 20:30 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Villiderna, возле моря хорошо фрилансом наверное работать. Я физически мучаюсь, когда лето, тепло, хорошр, а выйти на улицу нельзя из за работы. К счастью свободный график и эти муки пока обходят меня стороной. В отличие от жадности эмоций и впечатлений=)

URL
2018-08-08 в 20:31 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Rinty, согласна, наверное это было бы легче сделать, если бы работа не нравилась или еще что то такое, а так много устраивает и много не устраивает, поэтому мысленно топчусь на месте=)) но если прису решение то буду ползти по направлению к мечте=))

URL
2018-08-08 в 20:33 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Daena, класс, мне понравилась фраза, про то, что у вас постоянно что-то ремонтируют=))) да, не зря во всех путеводителях по России пишут - Москва, Питер и Казань=)) самые яркие и необычные города... А что тебе больше всего нравится в твоем городе?

URL
     

главная