Личный UNREAL

20:15 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Немного самоедства. Листаю инстаграм, и вижу как самые обычные люди живут более полно, чем я. Например, летят отдыхать за границу. Переезжают в крупный город. Почему у меня нет возможности, хотя я не хуже и не лучше таких же моих подруг? Они и их мужья работают, да, возможно тратят иначе, экономят, возможно мужья на других должностях, но... Внутри грустно. Это не зависть, я реально рада за них. Это просто безысходность. Из нашего города до ближайшего аэропорта полтора дня пути. Мой желудок не приемлет автобусные и прочие туры. Или свое авто, или авиа. И то и то для Европы нереально в моем контексте на данный момент. А потом? Возраст, ребенок, будет или нет, если он будет, то поездок уж точно не будет. Я же не такая, как мои подруги, это они умудряются отдыхать на Ларнаке с двумя маленькими детьми. Или оставить их на бабушек с дедушками, точно не знаю. Они могут уделять время хобби, а у меня из-за работы нет времени не то, что книгу писать, выдохнуть... Я работаю и днем и ночами, чтобы не мешал никто. Увы, я просто не знаю как поменять заведенный порядок вещей и от этого грустно и безысходно...

@темы: Грусть

URL
Комментарии
2018-05-15 в 21:18 

Таинственная странница
...куда ветер дует.
А я вообще завидую часто, глядя на жизнь других людей и слушая рассказы, но не только потому, что вот такая черта в характере (это поле для работы лишь), а ещё и потому, что не люблю хвастовства и жизни напоказ, те же путешествия и переезды ведь можно подавать красиво и полезно для других людей, чтобы вызывать у них другие эмоции, не чувство неполноценности. Впрочем... это искусство своего рода, а в инсте простые люди.
А в автобусах мне тоже тяжело на долгие расстояния, но мне любые поездки тяжело, но езжу иногда, как бы выход из зоны комфорта, преодоление себя и пр... плеснуть немножечко стресса в привычную жизнь;)) (хотя это приятный стресс, если едешь на экскурсию или отдых, или встречу).
Не расстраивайся, ну как оно там в будущем сложится - кто ж его знает, может машина появится или с ребенком, если появится, что-то удастся решить. Просто даже на море Азовское летом съездить, или в лес, в общем с чего-то начать - а там дальше, может, иные варианты будут подтягиваться))

2018-05-15 в 23:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
messiae, слушай, но детообзаведение - это не обязаловка. Да, репродуктивное давление сильно, особенно в маленьких городах, да, внушается, что ребенка неизбежно придется родить (ну, когда "будешь готова", но все равно надо)... но что бы там не внушалось, по факту - ты ни перед кем не обязана этого делать. Не обязана гробить свое здоровье в беременности и родах, впадать в финансовую зависимость от мужа, не иметь возможности тратить на себя столько времени, сколько ты тратишь сейчас... Ты никому не должна этого. Несмотря на то, что ты живешь в небольшом городке, ты живешь так, как ты хочешь. Ты занимаешься любимым делом - писательством, ты позволяешь себе шопинг, ты можешь поехать в тот же Питер походить на экскурсии или на курорт на море съездить... Все в твоих руках. Главное, не создавать себе излишних сложностей, а дети - это те самые сложности и есть.

2018-05-15 в 23:52 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, у этих людей банально денег больше.
Мне тоже от этого бывает грустно...
Но мне еще повезло: я в Карпатах живу и природа помогает. Даже выбрался на денек - уже легче на душе.
А про ребенка выше правильно написали. Ты ведь не обязана заводить детей.
Можно жить, как тебе хочется и копить на поездку мечты.

2018-05-16 в 00:34 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Таинственная странница, завидую - это я Пехову, который раз в три месяца, а то и раз в месяц на Мальдивах с женой. И который признанный писатель Армады. А знакомым с инстаграма я не завидую, я недоумеваю, как у них удаётся так правильно планировать жизнь и траты. В том и проблема, что в некоторых вопросах душа не хочет компромиссов. Не хочется в Египет, а хочется гулять по Праге, например. В этом плане я не как все, не люблю овощной отдых. Люблю впитывать в себя город и атмосферу...

URL
2018-05-16 в 00:42 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Marita~, да, насчёт ребенка условно больной для меня вопрос, потому что в глубине души я наверное его не хочу. Но до конца не уверена, в этом и проблема. Всю жизнь на себе чувствую как это - быть не такой как все в нашем маленьком городе. Так и за ребенка - у нас не хотеть его это априори неправильно. Приходится скрывать и надевать маску перед друзьями, а это иногда надоедает. Хорошо хоть родители понимают и поддерживают в этом вопросе.
Просто хочется немного изменить жизнь даже без ребенка, но вот уже пять лет как минимум из замкнутого круга работы не вырваться, и нехватка времени на то же творчество или банально фильм посмотреть, и от этого и рождаются такие вот посты)

URL
2018-05-16 в 00:46 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Kit, ага, только я очччень противный человек сам для себя, я не люблю годами копить, это наверное характер. Да, Карпаты и Львов это здорово, вот от вас наверное и просто на машине можно в Чехию, например, махнуть, а от нас - три - четыре дня пути... Наверное ты права, и весь вопрос в деньгах. И от этого веселее не становится. Ведь больше, чем человек может, он работать не сможет, и не совсем от нас зависит, сколько мы получаем и на что хватает денег...

URL
2018-05-16 в 00:50 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Таинственная странница, продолжая тему, машина то есть, но муж в Европу на ней не поедет, слишком тяжело. Не тот характер наверное)) а мне как раз хотелось бы не ради инстаграма, я например, вообще не люблю фоткать значимые события и места, мне кажется что хвастаюсь и мне неприятно перед самой собой... Хочется не на машине за 10 км в соседний город или в лес, а туда, куда тянет уже 10 лет, и просто спрашиваю себя, чем я хуже, чем другие, которые исполняют свои мечты?..

URL
2018-05-16 в 00:59 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Но до конца не уверена, в этом и проблема. Всю жизнь на себе чувствую как это - быть не такой как все в нашем маленьком городе. Так и за ребенка - у нас не хотеть его это априори неправильно.
Вот поэтому ты и не уверена, я думаю - потому что по общественным меркам нежелание иметь детей осуждается. :) Репродуктивное давление, так его и разэтак... В этом соо, кстати, много постов было с похожей проблемой, когда женщины с трудом понимали, где их желание или нежелание, а где внушенное обществом: www-childfree.livejournal.com/ Были обсуждения проблемы, помогали разобраться, так сказать, всем миром.

И очень здорово, что твои родители на тебя не давят, а, напротив, поддерживают. Это многое значит.

2018-05-16 в 12:14 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
messiae, но может другие тоже исполняют их через трудности?
Я на свою одну три года копила. Или кому то тоже тяжело ехать, страшно лететь и т.п.
Да от нас близко очень. Часов 5-6 ехать. Но все равно это не решает проблему с деньгами. Нужно жить в Праге, платить за квартиру, еду, музеи. Увы(
Но я тоже очень мечтаю в Будапешт своим ходом отправиться.
Приезжай к нам! Поедем вместе)

2018-05-16 в 21:39 

Таинственная странница
...куда ветер дует.
messiae, понимаю. Нет, в плане отдыха - я как раз даже очень за овощной, для меня это класс, ну точнее в нем много плюсов для меня - все же на походы и экскурсии надо здоровье... чисто пляжный отдых в этом плане проще. Но я разнообразие люблю, чтоб - раз то, другой раз это. Раз море, раз город - и пр. А понимаю тебя насчет не любви к компромиссам в плане того, чего действительно охота душе и... и всего остального. Да, последнее вроде и ничего так может быть... но себя не обманешь, по-любому.

2018-05-16 в 21:42 

Таинственная странница
...куда ветер дует.
messiae, а на машине да, далеко до Европы очень, вообще тут лишь самолетом, наверно... машина это утомительно все же, и долго - на такие расстояния. А ближайший аэропорт для тебя - это харьковский же, да?

     

главная